Essay-7

月亮与我们

Written by Huang, posted on May 24, 2021

床前明月光,疑是地上霜。 举头望明月,低头思故乡。

前言

昨天闲来无事,清理了一下手机相册,发现了下面的军训时候拍摄的相片。

drill 1

drill 2

drill 3

drill 4

drill 5

主体

Para 1

记得那时候,我总是会早到体育场40多分钟,然后就站在那里,站40多分钟。

总是有人认为我很奇怪,却不知道我在那段时间收获了什么。他们体会不到,因为一个人所能了解的感情,只限于和他自己感到的相仿的感情。

密纳法的猫头鹰要到傍晚才会起飞。我所得到的不仅仅是每天的一次长久的思考,还会得到一种久违的内心的平静。

在那时候,我才由衷地感到生命的价值。

Para 2

每天的月亮都会照常出现在那个地方,“江畔何人初见月?江月何年照初人。”

月亮,是平静的、是浪漫的。

太阳,却是生命之源。(我每次见到太阳都会想到尼采的两句话,“我是太阳” “太阳是我胯下的睾丸”。尽管尼采的两句话所展现的含义相隔甚远,但是就表面意义而言,我总是因为它们而难以正视太阳)

无数的人,他们歌颂月亮,将月亮作为手段去展现自己内心的情绪。

我认为,他们忘却了我们的祖先仰望星空时的敬畏,忘记了欣赏月亮独有的美。(那什么是美呢?这是另一个话题了,日后再谈)

Para 3

这是我在去年散步时候拍摄的照片,我感受到一股类似电流的力量贯穿我的大脑。

那时候,我的大脑完全空白,只剩下美的一个代言词——“浪漫”。

moon

Para 4

我的文字从来不及他人的一句话。

我想在这篇文章中展现的只是请欣赏美,而不是利用他人对于美的感受去了解你的内心。如果他们想要了解,他们会了解的。

如果你和我一样是孤独的开拓者、探寻者,可以阅读《德米安》。你会知道像我们这样的人注定是没有同行者的。

img